دراسات طبية تؤكد

أهمية الطعام الحار فى الوقاية من السرطان

أهمية الطعام الحار فى الوقاية من السرطان
الرياض - الوئام

يحذر الأطباء وخبراء الصحة حول العالم من تناول الأطعمة ذات المذاق الحار التى يفضلها الأشخاص فى معظم أنحاء العالم، حيث يهتم الكثيرون بتحضير هذه الأطعمة عن طريق خلط مكونات النكهة الحارة كالشطة والفلفل الحار بالأطباق المفضلة لديهم، ويشير الخبراء إلى كونها تلحق ضررا مباشرا بالصحة وخاصة المعدة والقولون، وقد يصيب بعضها الجسم بالحساسية.

ولكن الاعتدال في تناول الأكل الحار يعود على صحة الجسم بالعديد من الفوائد، هذا ما ذكره موقع “تايم” فى حديثه عن تصريحات الخبراء العالميين بأهمية الصلصة الحارة فى الوقاية من أمراض السرطان لاحتوائها على مادة الكابسيسن التى تعمل كمضاد للأكسدة.

تأكيدا لهذا الأمر يقول الباحث فى جامعة ماسى النيوزيلاندية، دافيد بوبوفيتش أن مادة الكابسين لها القدرة الفائقة على احتواء الدهون فى الجسم وإضعاف نمو الخلايا السرطانية وربما قتلها بشكل نهائى. 

أثبتت أيضا الدراسة التى أجريت على نصف مليون شخص من الصينيين يتناولون الأكلات الحارة بمعدل 3-7 مرات أسبوعيا، أن هؤلاء الأشخاص يعيشون لفترة أطول، وتقل فرص الإصابة بالسرطان وأمراض القلب لديهم بنسبة 14%.

* <2>

التعليقات (٠) اضف تعليق

التعليقات مغلقة

شاهد النسخة الكاملة للموقع